您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

疫情防控期间如何增强体质 博望区指导市民居家锻炼

发布日期:2020-05-11 15:54   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:


抗击新冠肺炎感染,必须有一个好的身体,疫情期间不聚集、减少户外活动,市民如何锻炼身体,增强免疫力?博望区文旅体局采取线上线下指导,倡导市民就近就地居家或在社区、机关、学校、军营、企业利用已有的体育设施和场地居家锻炼,增强体质。

在新冠肺炎疫情防控阶段,全民居家健身成为抗击疫情特殊时期的重头戏,是市民关注的热门话题。但居家锻炼必须得法,才能提高自我防护、提高免疫力、降低感染风险。博望区文旅体局利用社会体育指导员和专家指导的方式,采取线上线下相结合,依据社区、机关、学校、军营、企业现有的体育设施和场地情况,根据各年龄段人员的健身需求,采取切实可行、灵活多样的办法,居家锻炼。据了解,该区文旅体局在全区各单位和社区建立居家锻炼健身微信群,邀请体育专家老师,录制教学短视频在微信群发布,线上示范指导市民对照学习,市民再把自己学习锻炼的视频,上传到微信群,专家指导点评。同时,文旅体局工作人员定期到各社区和单位,线下开展居家锻炼指导,解疑答惑。为激励市民在疫情防控期间居家锻炼,该区每月开展一次疫情防控期间市民居家锻炼手机视频大赛,鼓励大家上传自己的居家锻炼经验,按照老年组(男女)、成年组(男女)、青少年组(男女)和亲子组进行评比,给予奖励。创造良好的锻炼健身氛围,推动社会体育活动健康发展。