您当前所在的位置:首页 > 群众体育 > 全民健身

市体育局加强全民健身路径维修管理

发布日期:2020-04-29 09:01   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:


一是加快排查速度。花山区、雨山区、博望区对全民健身路径进行了摸排,已完成专项维修器材的社区32个,对部分超期服役进行拆除,三区共拆除12个全民健身路径点。目前各社区(行政村)已建立常态化监管机制,对各社区(行政村)、公园等健身路径点累计310个进行常态化管理。二是实行验收制度。建立实施对主城区全民健身路径问题专项整治验收工作制度,高标准落实问题整改。到目前为止,花山区、雨山区、博望区完成辖区各个社区(行政村)、公园健身器材问题的整治验收。三是加大巡查调度。实行社区(行政村)“周巡查”“月调度”工作制度,突出明察暗访,随机抽查检查、发现问题及时调度。2020年累计开展巡查26次,召开调度会5次,发现解决问题18个。