您当前所在的位置:首页 > 体育产业 > 依法行政

主动作为稳防控 多措并举促复工

发布日期:2020-04-09 15:25   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:


 

按照市委市政府“防疫发展两手抓、奋力夺取双胜利”的工作要求,连日来,市体育局开展多项工作,推动和服务体育行业复工复产,督促引导体育经营主体落实疫情防控要求。一是成立工作队伍。以办公室、产业法规科为主体,成立局领导和全局执法工作人员参加的推动企业复工复产工作小组,研究制定体育企业复工复产工作指引,落实服务企业工作举措,开展疫情防控工作检查。二是建立工作机制。制定服务企业工作计划和“四不两直”检查计划,定期走访查看,做到“服务到点、监管到位”。对全市大的体育场馆与经营单位,建立信息沟通机制,每天掌握进场人数,实时分析全市体育市场和消费恢复情况。三是加强行业指导。分析把握省市有关体育行业复工复产的政策要求,及时转发《安徽省体育场所复工复业工作指引》《市应对疫情推动企业复工复产政策核心条款和操作办法流程》,通过工作群和检查走访做好宣传解答。明确体育场馆分级分类有序开放有关要求,服务指导体育企业落实主体责任和防控措施。对暂缓开放的室内游泳馆、体育培训等企业,做好劝慰说服工作。四是主动帮困解难。在上门服务和检查监管中,主动询问了解企业受疫情影响情况。针对企业在享受水电费缓交、房租减免、税费减免中遇到的矛盾困难,调查了解情况,帮助协调解决。对疫情防控和复工复产的重点企业进行一对一服务,帮助解决复工所需的人员、资金和防控物资等。