您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

马鞍山市第十二届运动会会徽征集公告

征集状态: 已结束 征集时间:2019-05-24 00:00 截止日期:2019-06-14 00:00 阅读:

结果反馈

本次征集共收到会徽作品86幅。经专家初评、终评,目前最终的会徽已经确定,充分展现了马鞍山深厚的文化底蕴和鲜明的地域特色。


马鞍山市第十二届运动会会徽

作者:林秀杭

设计说明:会徽由“马”字结合数字“12”(第十二届)勾画出一位激情奋进的运动员造型,充分体现马鞍山市人民团结、拼搏、奋进的精神和“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。会徽中绿色和蓝色笔触,体现马鞍山市的优美自然风光,造型犹如舒展绸带,营造出隆重、热闹、喜庆、欢乐的氛围。会徽上红色笔触如同熊熊燃烧火焰,象征着马鞍山市全民体育健身活动的蓬勃开展,也喻示马鞍山市体育事业红红火火。会徽以火焰和绸带交相辉映的壮美画卷,象征通过市十二运,展示形象,凝聚力量,携手共建“生态福地、智造名城”。






     意见征集原文:http://tyj.mas.gov.cn/content/article/9823142