市十二运会成年组围棋比赛开赛

发布日期:2019-09-04 15:06   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:

    

9月4日上午8:00,马鞍山市第十二届运动会成年组围棋项目在老干部活动中心正式开展,此次围棋比赛将持续两天共七轮,分为男、女团体赛和男、女个人赛,比赛名次取前八名予以颁发证书。

此次围棋比赛全市共有53人参加,慈湖高新区代表队派有1人参加男子个人组的比赛。围棋蕴含着中华文化的丰富内涵,它是中国文化与文明的体现,是智慧的化身。上午8:10,第一轮比赛正式展开,黑白双方27台比赛激烈搏杀,围追堵截、深思熟虑、一线生机、绝地反杀,让人目不假接。27台比赛分散在3个围棋室内。比赛开始30分钟,便有台场决出了胜负,也有达到比赛时限依旧平分秋色。围棋需有全局观,出的每一子都有一定的战略性布局,围棋可以锻炼人的思维,还能培养坚韧的毅力,所以围棋不再是老年人的专属,越来越多的年轻人开始热衷于这项策略的游戏。

9月4日上、下午,共比赛四轮,9月5日,共比赛三轮,以计分制排出名次,每一轮比赛,胜者记2分,输者记0分。