您当前所在的位置:首页 > 竞技体育 > 重大赛事

我市举行盛大仪式欢迎奥运会冠军孟苏平凯旋归来

发布日期:2016-09-14 09:58    【字体: 】   阅读:

   9月12日上午,里约奥运会女子举重冠军孟苏平凯旋归来,我市举行盛大仪式欢迎奥运冠军回家。

    当天上午,市政府副秘书长刘方文、市体育局局长童德山、孟苏平父母及博望区文体局、市体育局机关全体工作人员、市体校校长彭盼友在采石矶高速出口等待孟苏平的归来。9时许,孟苏平乘坐的轿车到达,市体校两名运动员为孟苏平献上鲜花和花环,市政府市政府副秘书长刘方文、市体育局局长童德山等亲切的和孟苏平握手,欢迎孟苏平凯旋归来。随后孟苏平乘坐车辆在热闹的锣鼓声中沿市区主要道路巡游。


    上午10时,孟苏平来到市体育馆,刚下车就受到市民的热情欢迎,随后市体育局在体育馆广场举行了盛大的欢迎仪式,市体育局副局长孙宏良主持欢迎仪式,市体育局副局长盛慧玲致欢迎词,市体育局局长童德山讲话。盛慧玲副局长在欢迎词中首先代表全市广大体育战线职工向取得里约奥运会女子举重75公斤以上级冠军的孟苏平表示热烈的祝贺!她说自孟苏平参加里约奥运会,全市人民时刻关注奥运。尤其是8月15日的比赛,更是牵动了全市人民的心。当孟苏平获得金牌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌奏响之时,全市人民激动万分,感到无比的骄傲和自豪。


    孟苏平不畏强手,顽强拚搏,一举夺冠,表现出的自强不息、奋发进取的精神风貌,极大地激发了全市人民的体育热情,极大地鼓舞了全市体育战线广大干部群众的工作斗志,对于推动竞技体育与群众体育、体育产业的协调发展,具有不可估量的作用。

  童德山局长讲话中说到,今天,我们怀着十分喜悦的心情,热烈欢迎里约奥运会冠军孟苏平凯旋归来!向孟苏平的父母致以崇高的敬意!向培养孟苏平的市体校和发现、培养孟苏平的体育老师和启蒙教练表示衷心的感谢!

  在巴西里约奥运会上,孟苏平不畏强手,奋勇争先,敢于胜利,表现出了高昂的斗志、顽强的作风和精湛的技能,取得了女子举重75公斤以上级的冠军,以精彩的表现诠释了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和以为国争光为核心的中华体育精神,为祖国和家乡赢得了荣誉。你的精彩参赛,为全市人民带来了极大的欢乐,进一步激励了全市人民的体育热情,鼓舞更多的群众热爱体育,走入全民健身行列,为发展体育运动、增强人民体质增添了强大动力。你的出色表现,践行了社会主义核心价值体系,进一步激发了全市人民的工作热情,增强了转型升级、加快发展的信心和决心,为建市六十周年献上了一份宝贵的贺礼。

  童局长强调,我们要向孟苏平同志学习,不畏困难,顽强拼搏,再接再厉,奋发进取,进一步加强竞技体育的发展,加大人才培养力度,努力培养出更多的优秀运动员,为国家、为家乡争取更多荣誉。

  最后,童局长祝愿孟苏平同志戒骄戒躁,再接再厉,在国际赛场不断取得更好的成绩,为祖国和家乡赢得更大的荣誉,为建设体育强国和中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献!