您当前所在的位置:首页 > 竞技体育 > 重大赛事

“健康安徽”2016环江淮万人骑行大赛暨和县“体彩杯”

山地自行车赛成功举办

发布日期:2016-10-24 14:31    【字体: 】   阅读:

    1023日, 健康安徽”2016环江淮万人骑行大赛暨和县体彩杯山地自行车赛,在和县善厚镇半月湖举行。比赛分为男子精英组、女子精英组、男子大师组、男子体验组四个组别。来江苏、安徽、贵州、浙江等多个省份的250多名选手参加了比赛。

    当天上午,空中虽然飘着小雨,但却挡不住选手们的兴奋心情,经过激烈的比拼,四个组别均产生名次。马塬轩获男子精英组第一名,马彩霞获女子精英组第一名,常斌获男子大师组第一名,温浩获男子体验组第一名。

    本次比赛由安徽省体育局、安徽省旅游局、马鞍山市人民政府主办,和县人民政府、马鞍山市体育局承办,安徽省竞赛管理中心、和县体育局、善厚镇、和县文旅委、马鞍山市自行车运动协会协办。“健康安徽”2016环江淮万人骑行大赛共有18站,和县站赛事是第17站。省体育局副局长甄国栋、市政府副秘书长刘方文、市体育局局长童德山、和县相关领导等出席开幕式。

    半月湖赛道,属环湖林道,赛道单圈全长约8公里,长距离有连续上坡、急坡、弯道、土路和铺设沙石土路路面组合。半月湖景区风景秀丽,非常适合休闲旅游和山地自行车比赛。

(和县体育局:刘世银)