您当前所在的位置:首页 > 竞技体育 > 重大赛事

当涂县成功举办第八届龙舟锦标赛

发布日期:2017-05-27 16:45    【字体: 】   阅读:

 

 

“我们的节日·端午”中华长歌行马鞍山篇——当涂县第八届龙舟锦标赛于5月27日上午在护城河东段擂鼓开赛,来自当涂县各乡镇的10支代表队参加了500米直道竞赛。市委常委、宣传部长苏从勇宣布龙舟赛开幕,并与市人大常委会副主任杨跃进、市政协副主席王青松、市政府副秘书长刘方文、县委书记杨善斌、县委副书记吴瑞新共同为龙舟“点睛”。10支代表队经过预赛、决赛的激烈角逐,最终乌溪镇、姑孰镇、太白镇代表队获得前三名。

本次活动旨在大力弘扬中华优秀传统文化,深化“我们的节日”系列主题活动,推动全民健身活动蓬勃开展,加快发展群众体育事业,增进广大干部群众爱党、爱国、爱社会主义情感,推动“活力当涂、创新当涂、绿色当涂、幸福当涂、法治当涂”建设。

据了解,龙舟赛是当涂县一项传统的群众性体育赛事,近年来,已成功举办了七届龙舟锦标赛,吸引了众多周边城市游客前来观光游览,已成为当涂县的一张文化名片。龙舟赛间隙,现场还举行了丰富多彩的文艺演出。