您当前所在的位置:首页 > 竞技体育 > 重大赛事

2017环江淮万人骑行大赛含山站比赛隆重举行

发布日期:2017-05-31 14:45    【字体: 】   阅读:

 

 

5月28日上午, “健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛含山站比赛隆重举行。来自国内外的602名专业自行车运动员和爱好者相聚美丽含山,分男子精英组、女子山地组、男子中老年组和女子中老年组参加角逐,体验运动速度与激情带来的快乐。

“健康安徽”环江淮万人骑行大赛是安徽省体育局、省旅游局、安徽新媒体集团共同打造的“体育+旅游”精品赛事,含山站是全年15站中的第8站,也是唯一一站城市绕圈赛,赛道全程为柏油路和水泥路,单圈5.2公里(专业组5圈、中老年组3圈)。赛道途经绿意盎然的含山县政务新区、生机勃勃的含山县经济开发区、绿水环绕的含山县湿地公园,真正实现体旅融合。

省体育局副局长王大军参加开幕式并宣布比赛开始;马鞍山市市委常委、宣传部长苏从勇;市政府副市长马少华;中共含山县委书记卞建秋;含山县县长田昕;市政府副秘书长刘方文;省体育局体育产业发展处处长杨晨曦;安徽体育运动职业技术学院副院长,世界冠军、“亚洲撑杆跳高女王”蔡维艳;市体育局局长童德山;含山县政协主席黄智慧;省体育局竞赛管理中心副主任吴桐;安徽新媒体集团移动媒体中心副总监郑晓敏等领导参加开幕式。

本次骑行大赛与含山县第三届褒禅山户外旅游节合并举办,真正实现体育与旅游完美结合。含山县委书记卞建秋在开幕式致辞中介绍说,举办骑行大赛,目的是通过节庆活动,展现含山良好的发展态势和成果,宣传臻善臻美的城市文化和文明,感受绿色生态的含山含水,体现“聚山纳川、一马当先”的人文精神,享受“非常之观、就在含山”的无限魅力。(含山县体育局  田斌锋)