您当前所在的位置:首页 > 竞技体育 > 重大赛事

全国阳光健身大赛马鞍山站圆满落幕

发布日期:2017-06-05 11:03    【字体: 】   阅读:

6月2日至3日,由中国健美协会主办,市体育局、市文旅委等单位承办,市健美健身协会协办的2017全国阳光健身大赛马鞍山站比赛,在市体育馆举行。

据了解,本次比赛设男子健美、女子健体、男女混双、男子健体、健身先生(小姐)、女子比基尼、时尚健身等多个组别,共吸引来自北京、上海、山东、江苏、安徽等22个省市的150余名健身健美爱好者参赛。

据介绍,于上世纪80年代末90年代初在马鞍山兴起的健美健身运动,近年来得到了蓬勃发展,目前超10万名市民主动加入健美健身队伍,在马掀起了健美健身热潮。多年来,在省、全国乃至亚洲健美健身大赛中,市健美健身协会会员均积极参赛并取得骄人成绩,相继涌现出了6位全国冠军、2位亚洲健美先生,1位国际裁判、1位国家级裁判、多位国家一级裁判,3位国家级健将、2位国际健将,3位国际健美健身教练员。