您当前所在的位置:首页 > 竞技体育 > 重大赛事

第七届长三角城市•博望山地自行车越野邀请赛启动仪式举行

发布日期:2017-07-31 16:05    【字体: 】   阅读:

 

2017年7月30日,第七届长三角城市•博望山地自行车越野邀请赛启动仪式在雨山湖南门盛大举行。市政府副市长马少华出席启动仪式,并为第七届长三角城市·博望山地自行车越野邀请赛启动仪式鸣枪。市政府副秘书长刘方文,市体育局局长童德山,博望区区委副书记、区长郝轶琦,市体育局副局长盛慧玲,博望区区委常委、宣传部长汤德生,博望区区委常委、副区长黄舜出席启动仪式。

启动仪式上,市体育局副局长盛慧玲宣读了关于将博望山地自行车赛道命名为马鞍山市山地自行车训练基地的通知,并授牌。

郝轶琦在启动仪式上指出,博望区已连续成功举办多届长三角城市山地自行车越野邀请赛,吸引了广大骑行爱好者积极响应和踊跃参与。该项赛事已跻身国家B级赛事,并荣获“安徽省十大品牌赛事”称号,赛事规模、知名度和美誉度不断提升。郝轶琦指出,今年的长三角城市·博望山地自行车越野邀请赛定于8月13日在美丽的横山风景区举办。此次赛事必将成为促进博望区体育、文化、旅游联动发展的重要纽带,成为增进友谊、促进交流的“金色名片”。

童德山指出,近年来,长三角城市山地自行车越野邀请赛紧盯高水平、专业化的大型品牌赛事标准,吸引了来自全国各地的专业山地自行车运动员参加。在健全我市全民健身活动体系、丰富市民业余文体生活的同时,宣传了马鞍山市体育精神、促进了马鞍山体育的对外交流,提升了马鞍山体育的影响力和知名度。

启动仪式结束后,百名骑行爱好者身着“我低碳生活,为大赛助力—第七届长三角城市•博望山地自行车越野邀请赛”骑行服环雨山湖开展公益宣传。