您当前所在的位置:首页 > 竞技体育 > 重大赛事

第七届长三角城市·博望山地自行车越野邀请赛举行

发布日期:2017-08-14 16:35    【字体: 】   阅读:

 

 

8月13日,由安徽省体育局、马鞍山市人民政府主办,博望区人民政府、马鞍市体育局承办的第七届长三角城市·博望山地自行车越野邀请赛在博望横山风景区开赛。来自全国22个省、市、自治区及港、澳特别行政区和美国的80个城市自行车俱乐部近600名选手参赛。省体育局副局长甄国栋为赛事发令,市政府副市长马少华宣布比赛开始,区委书记胡春华、市体育局局长童德山分别致辞,区长郝轶琦主持开幕仪式,市文旅委主任胡支农、区人大常委会主任王德金、区政协主席张利林、市体育局副局长盛慧玲、区委副书记汪斌,区委常委、副区长黄舜出席开幕式,并观看赛事。

胡春华在致辞中首先代表区四大班子向出席本次大赛的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!向参加本次大赛的全体运动员、裁判员及工作人员致以崇高的敬意!向关心、支持本次赛事活动的社会各界朋友表示衷心的感谢!胡春华指出,博望区地处长三角城市群和南京都市圈内,是安徽省通向长三角的重要门户,是一座正在崛起的生态新城。近年来,全区经济社会持续稳定发展,体育事业特别是群众体育、竞技体育方面成绩喜人。胡春华强调,长三角城市·博望山地自行车越野邀请赛已成为弘扬和传播绿色、环保、健康理念的重要载体,成为引领全民健身、展示“魅力博望”的交流平台,更是推动马鞍山市与长三角城市乃至全国体育事业交流合作的重要纽带。

本届赛事以“低碳健康、绿色出行”为主题,设置了男子精英组、男子大众A组、男子大众B组、女子精英组、男子高校组及骑游组六个组别,经过精彩激烈的角逐,广州凯路仕烈风俱乐部余光伟获得男子精英组冠军,南京捷安特斯帕克车队李长春获得男子大众A组冠军,马鞍山哲步中国车队武宁获得男子大众B组冠军,杭州朝阳轮胎车队史晓梦获得女子精英组冠军,南京老表中国车队苏俊获得男子高校组冠军。目前,长三角城市·博望山地自行车越野邀请赛已跻身国家B级赛事,并荣获“安徽省十大品牌赛事”称号,赛事规模和知名度大幅提高。(博望区文体局 王龙 王强)