您当前所在的位置:首页 > 群众体育 > 科学健身

博望区丹阳镇举办健身气功培训活动

发布日期:2017-04-18 15:54    【字体: 】   阅读:

 

 

416日晚,丹阳镇在七仙花苑小区举办健身气功培训班,共有25名学员参加了培训。

此次培训是博望区文旅体局主办,镇综合文化站承办、市健身气功协会协办,目的是进一步提高健身气功法在丹阳镇的推广和普及,得到了董塘村的大力支持,是一项助力美丽乡村健康文明新生活移风易俗活动的一项“体育惠民”工程。

培训班现场,市武术协会老师赵志海和张远梅从健身气功政策法规、基础理论以及易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦的功法培训等方面,为参训人员进行了详细教授,受到了学员们的欢迎和喜爱。

“健身气功简单易学,动作缓慢,注重内外兼修,是易于推广的健身项目。下一步,我们将在全区进行推广应用,让更多的学员会懂,会操作。”区文旅体局体育中心主任于基林说。(朱启娟  刁俊奇)