您当前所在的位置:首页 > 群众体育 > 科学健身

我市举行体质测试进机关送健康活动

发布日期:2017-07-19 09:10    【字体: 】   阅读:
    为扎实落实全民健身国家战略,进一步发展全民健身事业,助推健康马鞍山建设,探索体育医疗融合机制,拓展服务新方式,满足群众日益增长的科学健身需求,7月19日,由市体育局、市直机关工委、市机关事务局、市卫计委共同主办马鞍山体质测试进机关送健康活动,在市行政中心6号楼举行。活动现场,数十名市直机关干部、职工分别进行了身高、体重、肺活量、台阶指数、握力、纵跳、闭眼单脚站立、坐位体前屈、选择反应时等11项体质测试,并获得一份身体状况报告,由专业人员提出相应的健身建议,为科学健身提供依据。据了解,本次活动为期3天,一直持续至22日,旨在帮助机关干部在了解自身体质健康状况的基础上,掌握安全有效的健身方法,养成科学健身的生活习惯,推广“运动是良医”的理念。(皖江晚报  孙敬清)