您当前所在的位置:首页 > 群众体育 > 全民健身

阻断疫情--马鞍山市健身气功协会是这样开展工作

发布日期:2020-02-01 14:37   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:


 

马鞍山市健身气功协会在第一时间1月24号发出通知,要求全市三县三区各健身气功站点停止一切晨练活动。为进一步消除疫情恐惧心理,26号向全市健身气功爱好者发出《关于发起健身气功习练做好疫情防控倡议书》活动。首先取消春节期间一切聚会、旅游、展演、赛事活动;其次要求所有会员在家习练,提高自身免疫力,把习练“八段锦”等功法作为重要防控措施之一;最后协会孟霞主席结合多年来习练健身气功心得,第一时间在家中录制了一套既有文字也有音乐视频《预防呼吸系统疾病经络导引养生功》运动处方,发往全市健身气功协会会长群、各站点负责人群、省健身气功交流群、市体育协会工作群等微信群,供所有广大健身气功爱好者练习,并通过他们引导亲朋好友在家练习,进一步提高大家的身体免疫力,增强战胜疫情的决心。