您当前所在的位置:首页 > 群众体育 > 全民健身

居家宅练,共同抗“疫”

市健身气功“八段锦”线上大赛开赛

发布日期:2020-03-16 15:29   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:

2020年伊始,新冠肺炎成了全国关注的焦点,减少外出、自我隔离是避免感染新型冠状病毒的有效措施,在家保持运动习惯,维系身体机能就是最好的防疫。为进一步营造“全民健身,居家抗疫”的浓厚氛围,强化大家自我防护和健康意识,加强锻炼,提高免疫力,近期,市体育局、市体育总会联合马鞍山市气功协会共同发起了马鞍山市健身气功“八段锦”线上大赛,引导公众参与健身活动,强健身心,共同战“疫”。

本次大赛采用居家展示的方式进行,参赛者只需在家视频连线指定网络平台即可参与,裁判现场宣布比赛成绩。

据了解,此次大赛设置了县区初赛和市级总决赛,来自全市不同工作岗位的2000余名选手报名参与。每位选手在展示赛中精神抖擞、元气满满,见证了群众参与全民健身的热情和对美好生活的向往。

记者 余萍 通讯员 程宝义