您当前所在的位置:首页 > 群众体育 > 体育设施

博望区人大调研第七届长三角城市·博望山地自行车越野邀请赛赛道建设情况

发布日期:2017-08-07 08:01    【字体: 】   阅读:

 

 

8月3日上午,博望区人大教科文卫主任熊仁祥率领部分科教文卫工委委员,赴市自行车训练基地实地调研博望山地自行车越野邀请赛赛道建设情况,区文旅体局有关同志陪同调研。   

熊仁祥在听取汇报后,对赛道的建设情况作出高度评价。他指出,第七届长三角城市·博望山地自行车越野邀请赛是我区举办的高规格体育盛会,在体育竞技的过程中充分展示了博望区良好的生态环境和深厚的人文底蕴,对推动全区体育事业健康发展,营造全民健身氛围都具有十分重要的意义。赛道建设将进一步提高第七届长三角城市·博望山地自行车越野邀请赛的观赏性和市民参与的体验性,成为本次赛事的一大亮点,也为今后举办更高规格的自行车赛事活动夯实基础。   

熊仁祥强调,一是要抓实做细,进一步推进赛道建设的进度,保证赛道建设的质量,确保赛道的安全性和实用性;二是要科学规划,从长远谋划,推进“体育+旅游”“体育+文化”等产业融合发展,充分发挥自行车赛道的最大作用;三是要注重环保,在加大建设力度的同时,注重对横山景区生态环境的保护,依托秀丽山水助力赛事成功举办。