您当前所在的位置:首页 > 群众体育 > 体育设施

博望区文旅体局开展体育健身设施大检查

发布日期:2017-09-11 15:41    【字体: 】   阅读:

 

为增强博望区居民的身体素质,保证居民群众开展正常健身活动,9月9日上午,区文旅体局局长方兴龙带队对全区体育健身设施进行大检查。

检查中,区文旅体局分别对博望镇文化站、莲华广场、博望社区、新市镇文化站、新市民俗广场、丹阳镇文化站、七夕花苑等场所的全民健身路径器材进行检查。对照全国文明城市创建测评标准,通过台账查阅和现场摸排,对镇、村(社区)健身点的健身场地是否被占用、健身器材的安装是否符合标准、质量是否过关、器材管理制度是否完善、是否免费向群众开放等情况做了详细调查。对超过使用年限、损毁严重、无法保障使用安全的器材,现场提出整改意见,并指导器材使用单位及时进行维护,避免问题器材对居民生命安全造成伤害。

下一步,区文旅体局将结合全国文明城市创建活动,以此次检查情况为契机,实施“回头看”,督促各镇、村(社区)继续加强体育健身器材的维护和管理工作,确保辖区居民能够放心、开心的进行体育健身锻炼,进一步营造全民健身氛围。