您当前所在的位置:首页 > 体育产业 > 场馆建设

市政协开展慈湖河体育健康公园提案督办调研

发布日期:2019-11-08 08:20   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:

 

11月5日上午,市政协王霞副主席、港澳台侨和外事委童德山主任、周学斌副主任、桂术生副主任一行,深入慈湖河沿线对政协十届二次会议第256号“关于推进慈湖河体育健康公园建设的建议”提案进行督办调研,市政府办杨奇副主任、市体育局张卫国局长、许杰副调研员陪同,市住建局、市自然资源和规划局、市财政局、市卫生健康委员会、市水利局、市城市管理局等有关单位工作人员参加。

督办组一行在慈湖河沿线察看了慈湖河中段建设现状与基础,详细了解慈湖河体育健康公园建设构想及推进情况。随后,在市体育会展中心会议室召开了督办会,听取主办单位市体育局“关于推进慈湖河体育健康公园建设的建议”重点提案办理情况的汇报,听取各会办单位关于慈湖河体育健康公园建设的意见建议。王霞副主席指出,健身与健康是人民群众美好生活需要的一个重要方面,推动并建成慈湖河体育健康公园,是一项满足市民日益增长的多元化体育健康需求的重要民生工程。王霞副主席强调,在推进慈湖河体育健康公园建设中,各单位要加强协作,共同努力,争取把慈湖河体育健康公园建设纳入十四五规划;要结合政府工作实际,有序推进、分步实施;要及早考虑到建成后的后续管理,从设计源头解决好效益发挥问题;要在推进慈湖河体育健康公园建设的同时,注重做好全市现有体育场馆设施的维护和升级改造工作,让全市人民在基本体育公共服务方面有更好和更高的获得感。