您当前所在的位置:首页 > 体育产业 > 产业发展

和县三才体育的“三段式”羽毛球斩获2019中国“制造之美”银奖

发布日期:2020-04-21 09:39   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:


近日,2019—2020年度中国制造网主办的“中国制造之美”评选大赛在南京举办,来自各大制造企业、设计机构、高等院校共计458件产品经过初评,参加终评。由工业设计、制造企业、采购及检验认证等不同领域的10位专家组成评委团,分别从产品品质、创新价值、人机交互、安全合规、美学效果等维度进行评估。经过5个多小时的观测与讨论,最终和县三才体育有限公司的“三段式”羽毛球斩获2019中国“制造之美”银奖。


“三段式”羽毛球是由球头、改性尼龙植毛架和天然羽毛组成的羽毛球新品类。它的飞行更稳定、更耐打,生产也更环保。截止目前,“三段式”羽毛球已获得有19项发明专利和40多项实用新型专利。其中,中国发明专利11项、美国发明专利3项、韩国、马来西亚、孟加拉、菲律宾国家发明专利各1项、台湾地区专利1项;国际PCT发明专利3 项。具有耐打、稳定、落点准确等优势的“三段式”羽毛球漂洋过海,足迹遍布世界各地——孟加拉、韩国、日本、印度、印尼、菲律宾、法国及欧洲各个国家。