您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

马鞍山市体育局普法责任清单

发布日期:2019-03-21 17:23   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:

类型

序号

目标任务

1

将法治宣传教育工作纳入议事日程,定期研究部署,解决工作中遇到的实际问题。每年至少专题研究一次。

2

有具体部门和人员负责日常法治宣传教育工作,职责明确,工作制度健全。

3

制定法治宣传教育规划或实施意见,法治宣传教育工作年度有总结。

4

及时向市普法守法协调小组报备日常开展的法治宣传教育活动,尤其是特色活动。

5

建立健全党委(党组)理论学习中心组集体学法、国家工作人员法治讲座及法律培训等制度。各级党委(党组)专题学法每年不少于2次,举办宪法法律讲座不少于1次。

6

向市普法守法协调小组报告落实普法责任制情况,以适当形式向社会公布本单位重点普法目录。

7

重视法治文化建设,创作具有本部门本行业特色的法治文化产品。

8

面向社会积极开展与本系统业务相关的专业法律咨询、知识竞赛及其他宣传周、宣传月等活动,每年不少于1次。

9

充分利用报刊、广播、电视、网络及法治宣传栏等载体,大力开展法治宣传教育活动。

10

开展“12·4”国家宪法日、江淮普法行等活动。

11

每年报送法治宣传典型案例不少于2篇、普法工作信息不少于6条。

12

创造性地开展普法依法治理工作,总结和推广成功的经验和做法。

个性目标

13

充分利用全民健身日等重要活动载体,开展体育法、全民健身条例、反兴奋剂条例等法律法规的宣传教育。

14

组织开展体育系统法治创建活动。