您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于征集体育赛事档案的公告

发布日期:2019-07-16 15:42   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:


2019年是新中国成立70周年,为更好地反映和记录70年来马鞍山市体育事业取得的发展和成就,根据《中华人民共和国档案法》和《马鞍山市档案征集办法》有关规定,市委宣传部、市体育局、市档案馆决定面向社会征集与体育赛事相关的档案资料。现将有关事项公告如下:

一、征集范围

(一)马鞍山市第1届至第11届运动会的档案资料。

(二)马鞍山市举办的国家级、省级重要体育赛事的档案资料。

(三)马鞍山市运动员个人在国内外参赛的档案资料。

二、征集种类

(一)文献档案类:包括公文、信函、题词、手稿、图纸、传单、标语、漫画、报纸、书刊、杂志等,尤其是与重大赛事有关的档案资料。

(二)影音资料类:包括照片(含负片、反转片)、录音带、唱片、录像带等各类存储介质和内容。

(三)证章牌匾类:包括各类奖章、徽章、纪念章、奖状、奖牌、奖杯、锦旗、喜报、证件、证书、代表证、牌匾以及其他有纪念意义的标识物等。

(四)参赛用品用具类:包括参赛服装服饰、领奖服、训练服、训练比赛器材等。

(五)其他类:除以上类别之外,具有重要历史意义或其他特殊意义的档案资料。

三、征集方式

(一)捐赠。鼓励单位和个人捐赠档案。向捐赠者颁发捐赠证书。对确有价值而本人不愿捐赠原件的,可捐赠复制件。捐赠人不具备复制条件的,可由市档案馆协助复制。

(二)寄存。对确有价值而本人不愿捐赠,又不具备保管条件的,市档案馆可以代为免费寄存,所有权不变。

(三)其他合法方式。

四、注意事项

(一)向市档案馆捐赠或寄存档案资料的单位和个人,对其捐赠或寄存的档案资料享有优先和无偿利用的权利,并可以对所捐赠或寄存的档案资料中不宜向社会公开的部分提出限制他人利用的意见,市档案馆维护其合法权益。

(二)捐赠者可通过直接交送、邮寄、电子邮箱等方式向市体育局、市档案馆提供档案资料。市体育局、市档案馆也可派人上门接受捐赠。

(三)寄存者由市档案馆与其办理寄存手续。

(四)捐赠物品具有重要历史意义或其他特殊意义的,市体育局、市档案馆将发放纪念品。

(四)自本公告发布之日起开始征集,长期有效。

五、联系方式

市档案馆:湖东中路12号马鞍山市档案馆征集接收科

邮编:243000;联系人:王玉琴;电话:0555-8355936,  13855567465;传真:0555-8355919;邮箱:masdaj941@163.com

市体育局:印山西路299号(市教育局大楼)804室市体育局办公室

邮编:243000;联系人:吴湘合,吴盼;电话:0555-2483968,  0555-2483258;传真:0555-2483968;邮箱:mastyj@163.com

 市委宣传部  

市体育局  

市档案馆

2019年7月15日