您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市体育局组织党务干部专题培训

发布日期:2020-06-24 16:08   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:

6月23日下午,市体育局聚焦党支部标准化,建设建设“过硬党支部”,全面提升党建工作质量为主题,组织机关、市体校、市体育馆支部书记、委员专题培训。

培训中,机关党总支专职副书记吴军联系工作实际,对《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》进行专题辅导,对支部全年主要工作流程及有关注意事项进行阐述;市体校党支部书记就如何提升党支部书记能力素质进行了体会交流发言;市体育馆党支部书记耿勇就如何开好支委会进行了示范操作。培训期间,对上半年各支部“三会一课”制度落实情况进行了督导。

赵峰同志对培训工作进行点评,一是要进一步压实抓党建责任,牢固树立以党建促发展的工作理念;二是要进一步加强理论知识学习,进一步提升抓党建的能力和素质;三是要创新融合发展,紧密结合业务工作,严格规范“三会一课”、组织生活,扎实推进基层党组织标准化质量。

通过本次培训,大家一致认为,对抓好基层党建工作有了更加清晰的认识,进一步明确了党支部标准化、建设“过硬党支部”的基本路径和措施,为扎实做好下半年的党建工作奠定了基础,增强了信心。