您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市举办丰富多彩的活动庆祝全国第十二个全民健身日

发布日期:2020-08-10 15:41   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:

2020年8月8日是第十二个全民健身日,市体育局及各县区文旅体局举办了丰富多彩的体育活动,努力推动全民健身,积极助力全面小康。

8月8日上午,庆祝全国第十二个全民健身日暨百万中老年人习练健身气功五禽戏活动启动仪式在市体育馆举办。本次活动由市体育局和市卫生健康委员联合主办,活动主题为“推动全民健身,助力全面小康。云动江淮,健身战疫”。启动仪式上,无论是独具特色的《五禽戏》,还是活力四射的《健身花棍》《可乐球》,各种展演充分展示了老年体育爱好者参与全民健身、积极向上的精神风貌。

各县、区也开展一系列庆祝活动和群众喜闻乐见的体育比赛。在含山县,玉龙太极拳协会的300多名运动员集体展演了八法五步、24式太极拳。在和县,400余名健身爱好者展示太极拳、柔力球、广场舞、健身气功、瑜伽等全民健身运动项目。在当涂县护城河公园,14支健身队伍充分展示了群众参与全民健身活动的热情。在花山区第十二个全民健身日暨花山区广场舞选拔赛上,10支队伍同台竞技,舞出了市民积极向上、健康快乐的精神风貌。雨山区举办的“云动雨山、健身战疫”展演活动在花雨广场举行,近300名体育健身爱好者齐聚一堂进行太极拳、剑、扇,刀等多项集体与个人展示。博望区“宁博一体化"全民健身日展示活动邀请到南京市江宁区2支代表队与本地健身爱好者共同进行了健身球、健身舞展示。

 

(庆祝全国第十二个全民健身日暨百万中老年人习练健身气功五禽戏启动仪式活动在市体育馆举行)

 

(市国民体质监测中心为广大市民开展国民体质检测)

 

(含山县举行第十二个全民健身日展演活动)  

 

(和县2020年第十二个全民健身日启动仪式及展示活动)

 

(当涂县开展全国第十二个“全民健身日”广场展演活动)

 

(花山区开展第十二个全民健身日暨花山区广场舞选拔赛)

 

(雨山区开展全国第十二个全民健身日武术展演活动)

 

(博望区举办“宁博一体化”全民健身日展示活动)