您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

博望区积极打造城市慢行系统,构建绿色出行网络

发布日期:2020-06-18 14:59   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:

连接每一个村,串联沿途景点、驿站、民宿、农家乐、商超等,博望区正在积极打造慢行系统,推行绿色出行方式,构建城市绿色网络,营造美好休闲氛围。目前博望区正在对已建成的慢行道划引导线、设立标记牌等,慢行系统计划在2021年1月投入使用。

慢行是一种出行方式,有助于鼓励非机动车交通的发展,减少城市环境污染,提升市民身体健康指数;慢行是一种生活方式,有助于丰富城市的公共生活,从而繁荣城市的市民文化;慢行也是一种交往方式,有助于满足城市各个阶层人士的需求,感受城市的另一种节奏。

据了解,博望区在慢行道的选线上,注重生态保育、审美游憩、活动体验、配套服务,与市政交通和公交系统等有良好的接驳,实现最大化亲水和对石臼湖、横山山体的最大化利用。慢行系统沿线设置休憩驿站、自行车租赁中心、售卖部等相关配套服务设施,全面践行低碳生活理念;连接不同类型的活动体验场所,增强慢行道的吸引力,带动区域经济发展、促进创收。