您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏

丹阳镇龙山村举办瑜伽健身操培训班

发布日期:2018-07-09 08:14   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:


72日上午,丹阳镇龙山村在村部文化活动室举办了瑜伽健身操培训班。来自辖区内的23名中小学生和16名青年妇女参加了培训。截止72日,丹阳镇共举办农村体育活动18场,参加人数达2760人。

本次瑜伽健身操培训活动,是由龙山村党总支书记费载军担任总指挥,村文体管理员杨晨为大家讲解和动作示范。

为了能够使辖区内广大中小学生和青年妇女更好的发挥早操的健身功能,村党总支、村委会结合学生和青年妇女的心理特点设计创编了一套更为新颖的瑜伽健身操。整套动作融入其中,再配合动感的音乐,激发大家的学习兴趣。

通过瑜伽健身操培训,不仅丰富了辖区内广大中小学生的暑假生活,使农村妇女体育健身又增加了一项新的内容,为开展体育竞赛活动打下了坚实的基础。(朱启娟   刁俊奇)