您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏

安民街道孙底社区开展少儿跆拳道活动

发布日期:2018-08-03 15:04   作者:市体育局    来源:市体育局    【字体: 】   阅读:

为丰富辖区少儿的业余生活,培养吃苦耐劳的品格,提升身体素质,连日来,雨山区安民街道孙底社区开展为期1个半月的少儿跆拳道学习。

    课程一开始志愿者老师让大家先做热身运动,避免肌肉拉伤。随着课程开始,老师指导大家做前踢,侧踢等基本功训练。参加过以前练习的小朋友们已经能够做的很标准了,腿都抬得很高,笔直的伸展着。虽然有些小朋友做的不够标准歪歪扭扭的,却一遍一遍的练习着,一次一次的抬腿,认真的看着老师的动作。经过不懈的努力,大家的动作越来越标准,看着汗水从他们脸上滴下,衣服被浸湿,可以感受到他们的付出,相信他们的付出一定能得到收获。

   通过对跆拳道的学习,不仅有助于少儿的身体健康,更能激励少儿学习跆拳道的精神:礼仪,廉耻,忍耐,克己,百折不屈,也是我们此次暑期开设跆拳道培训的意义所在。